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Opéra de foie gras

A 18 jours de Noël, je vous fais part d'une recette dénichée sur marmiton.org

Temps de préparation : 60 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Ingrédients (pour 1 moule) : - un moule à cake
- 2 échalotes
- 1 pain d'épice (de bonne qualité)
- 2 mangues
- 2 pommes
- 1 ananas
- 6 feuilles de gélatine
- 8 tranches de jambon blanc sans couenne
- 1 kg de foie gras
- du vinaigre de xéres ou de cidre
- de la gelée
- quelques pistaches broyées

Préparation de la recette :

Dans une sauteuse faire revenir 2 échalotes puis ajouter 2 mangues 3 pommes et 200 g d'ananas avec du beurre, cuire une 10 min, déglacer au vinaigre de xéres ou de cidre.
Coller avec 6 feuilles de gélatines (tremper les feuilles dans l'eau froide et ajouter).
 
Faire refroidir.
 
Couper le pain d'épices en fines tranches.
 
Dans un moule à cake monter en alternant :
Pain d'épices.
Foie gras.
Une tranche de jambon.
Foie gras.
La compote de mangue, pommes et ananas.
Foie gras.
Tranche de jambon.
Foie gras.
Pain d'épices.
Terminer par de la gelée et des pistaches broyées.
 
Couper en tranches épaisses et présenter avec quartier d'oranges et salade frisée enfermé dans une feuille de poireau blanchie.

Laisser au frais pendant au moins 12 h.

Boisson conseillée :

Verre de porto, maury ou cotes de provence rouge

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